Stratfor оценил шансы Путина заключить сделку с США по Украине

Апостроф

обама путин

Президент России Владимир Путин в рамках сближения с Францией в вопросе борьбы с ИГИЛможет получить сделку с Западом.

Вместе с тем, главной своей цели, отмены санкций, введенных за агрессию против Украины, он не достигнет.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа«.

По мнению экспертов, даже в Сирии круг вопросов, по которым могут сотрудничать Запад и РФ, ограничен.

«Кремль пытается добиться своей стратегической цели в регионе, а для полной концентрации усилий на ИГИЛ Москва хочет обеспечить прочные позиции нынешнего руководства Сирии. Поскольку оппозиционные Башару Асаду силы препятствуют достижению этой цели, РФ будет противодействовать и им. Следовательно, это заставит США и их союзников по коалиции увеличить помощь повстанцам, что поставит под сомнение установление устойчивого перемирия в регионе», — считают в Stratfor.

Кроме того, они уверены, что Путин не достигнет своих целей в отношении Украины и санкций.

«До сих пор США и их европейские партнеры не позволяли руководству РФ связать сирийский вопрос с переговорами в Минске по Украине. В этой связи, Россия имеет лучшие шансы заключить некую сделку с Францией, но даже этого, судя по всему, будет недостаточно. Отмена санкций возможна только при единогласном решении Европейского союза, а многие страны-члены ЕС все еще имеют достаточную поддержку со стороны США в вопросе продолжения ограничительных мер. Поэтому сейчас любые попытки ослабить санкции в отношении России, с высокой долей вероятности, провалятся», — резюмировали представители американской частной разведки.




Комментирование закрыто.