Стратегия Кремля по Украине – карабкаться на сук, который собираешься спилить, — Воробьев

Хвиля

владимир путин cbs

Стратегия Кремля по отношению к Украине укладывается в одно предложение — карабкаться на сук, который затем собираешься спилить.

Об этом директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев написал на своей странице в Facebook.

Политолог отметил, что президент РФ Владимир Путин пытается играть по правилам XIX века против президента США Барака Обамы – политика генерации XXI века.

«Обама вовсе не слаб, просто он политик другой генерации XXI века, где привыкли решать конфликты не с помощью бряцанья оружием, а благодаря технологиям и либерализму склонять оппонентов на свою сторону, превращая их в друзей и своих партнеров. Таковы правила глобального мира, где если каждый хочет чтобы ему было хорошо, для начала должен позаботиться о своем соседе. Путин все испортил, пытаясь использовать якобы нерешительность Запада и решить собственные территориальные претензии. При этом, продолжая играть по правилам XIX века, которые безнадежно устарели. В итоге, получил по зубам от цивилизованного мира. А в скором будущем, по видимому, и вовсе лишиться своей власти. Как говорят в его окружении, «жадность фраера сгубила»», — отметил Воробьев.




Комментирование закрыто.