«Странности» в работе украинских судов заметили уже и в НАТО

"Хвиля"

 

Об этом в Facebook написал народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

Согласно записи, сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе проходит заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО и Семерак как член украинской делегации принимает участие в его работе.

«Состояние реализации Годовой национальной программы сотрудничества (ГНП) является основной темой сегодняшнего нашего разговора. В работе принял участие Джеймс Аппатураи (James Appathurai» заместитель помощника генерального секретаря НАТО. Он возглавлял делегацию НАТО во время мониторингового визита в октябре 2011 г.», — рассказал Семерак.

При этом он напомнил, что украинские СМИ во время визита Аппатураи в октябре писали, что делегация НАТО положительно оценила ход выполнения ГНП-11. «Меня это удивило, потому ГНП содержит целый блок задач по реформе во внутренней политике», — отметил политик.

«Сегодня я уточнил у него действительно ли НАТО довольно и особенно частью реформирования и реализации внутренней политики. Его ответ меня поразил, — пишет Семерак. — Он заявил, что НАТО положительно оценивает выполнение ГНП, но отмечает обеспокоенность регресс в сферах: судебной реформы; выборочного правосудия к Тимошенко; развития свободы слова; распространение коррупции».

В то же время, как отметил нардеп, в НАТО радуются, что в Украине все же кто-то что-то делает: «Оценка справедлива».




Комментирование закрыто.