Сторонников Каддафи в Ливии пытают, лечат и снова пытают

"Хвиля"

«К нам доставляли пациентов после допросов для оказания медицинской помощи, чтобы они смогли выдержать новый допрос. Подобная ситуация недопустима. Наша задача — предоставлять медицинскую помощь жертвам войны, а также больным заключенным, а вовсе не систематически лечить тех или иных пациентов в перерывах между их допросами», — заявил Кристофер Стоукс, руководитель организации, добавив, что «Врачи без границ» перестают работать в Мисрате из-за фактов применения пыток к заключенным.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Ранее действия военных, подчиненных ПНС Ливии критиковала верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай. Она была возмущена тем, что под стражей без суда и следствия содержат тысячи людей по подозрению в том, что они воевали на стороне Каддафи. Условия опасны для здоровья и жизни.

Пиллай сообщила, что в Ливии в настоящий момент действуют 60 центров временного содержания, где находятся около 8,5 тысяч людей, замеченных в приверженности прежней ливийской власти. Во вторник британский канал BBC сообщил, что несколько человек в подобных учреждениях были замучены до смерти.

Нави Пиллей также докладывала, что новые ливийские власти не в состоянии контролировать ситуацию в стране.

Тем временем Андерс Фог Расмуссен в четверг 26 января заявил, что НАТО больше не собирается проводить новую военную операцию в Ливии. Прежняя операция НАТО «Объединенный защитник» была проведена в соответствии с мандатом, выданным Советом безопасности ООН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.