Сторонники «ДНР» провели митинг в центре Киева

Телеканал 24

борьба

В центре Киева 6 ноября прошла акция пророссийских сил, посвященная 72-летию освобождения Киева от немецких войск.

Как сообщает сообщество «Жизнь в Киеве» в Facebook, в митинге приняли участие представители партии ПСПУ Наталии Витренко, а также движения «Борьба». Акция проходила перед Верховной Радой и в Мариинском парке возле памятника Ватутину. Участники мероприятия выкрикивали антиукраинские лозунги и призывы.

Отметим, движение «Борьба» открыто поддерживает боевиков ДНР и ЛНР. В разных городах его активисты принимали участие в столкновениях на стороне сепаратистов.

«Именно члены «Борьбы», 2 мая 2014-го года начали стрельбу на улицах Одессы, в результате которой произошли уличные столкновения и беспорядки, которые унесли жизни 48 человек. Лидер одесской «Борьбы» Алексей Албу после трагедии сбежал в Донецк, а позже присоединился к боевикам батальона «Призрак» Алексея Мозгового», — пишут в сообществе.

«Несмотря на запрещенный статус, киевские активисты «Борьбы» приняли участие в шествии и митинге в честь Дня освобождения от фашизма в Киеве», — похвастались в пресс-службе «Борьбы».

Полиция акции не препятствовала.

Журналист Денис Казанский возмущенно отреагировал на эту информацию,предположив, что откровенные сепаратисты смогут спровоцировать в Киеве очередное побоище.

Источник: Телеканал 24




Комментирование закрыто.