Столичные «маршрутчики» угрожают полной остановкой пассажирских перевозок

"Хвиля"

Перевозчики, работающие на пригородных рейсах, заявили, что власти требуют с них взятки. Они грозятся перекрыть дороги. Слухи о забастовке ходили еще с лета минувшего года — с тех пор, как Киевская обладминистрация провела тендер на обслуживание пригородных маршрутов. На нескольких победил перевозчик из Одессы “Севертранс”.

Это решение породило недовольство у местных конкурентов: они обвинили организаторов тендера в том, что они “крышуют” структуру. Затем недовольные перевозчики добавили: чиновники обладминистрации требуют с них деньги за право и дальше работать на своих маршрутах. “Разберемся”, — ответили власти, но в итоге вопрос завис. Вот и забастовка…

Добраться до Киева из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Гатного, Петровского, Крюковщины вчера было очень сложно. Люди чуть ли не силой пытались остановить попутный транспорт, выбегали на дорогу… Опаздывали! От гнева маршрутчиков пострадали около ста тысяч человек — это оценка самих перевозчиков.

— В 8.45 я увидела толпу на остановке, — говорит жительница Вишневого Ирина Коломиец. — О том, что водители собрались бастовать, многие узнали впервые. В итоге добраться до Киева было нереально. Автобус №820 (один из немногих, который не принял участия в забастовке. — Прим. ред.) был забит до отказа. Я решила добираться на такси. Но таксисты взвинтили цены втрое! Нормальный тариф до метро “Академгородок” — 60 гривен. Таксисты требовали все 200! Причем своим же диспетчерам говорили, что на заказе, а сами стояли возле остановок, ожидали тех, кому опоздать нельзя ни в коем случае.

Председатель профсоюзов таксистов Украины Василий Попик негодует:

— Подобное позорит и предприятие, и репутацию таксиста.

Но ловить рыбку в мутной воде — большой соблазн, конечно. Тем более хочешь не хочешь, а на работу всем ехать надо. Пока одни пассажиры штурмовали маршрутки и попутки, другие ринулись к электричкам. Но аврал на перроне был не меньшим, чем на остановках.

— Как в 90-х люди забивались в вагоны, двери с трудом закрывались, — рассказывает пассажир Сергей Власенко. — Давка была сумасшедшая, дети плакали, дышать было нечем. Знаете, во время этого коллапса многие жители Вишневого ощутили на себе, что они на самом деле отрезаны от столицы, хотя город находится рядом.

Одним словом, Армагеддон. Страшно представить, что случится, если забастуют еще и городские перевозчики.

“Просим пассажиров нас понять”. Владельцы фирм перевозчиков именно фразу, использовали, предупреждая пассажиров о предстоящей “акции возмездия”. Сейчас они повторяют: на всех маршрутках, которые не выйдут в рейс, были расклеены объявления о планируемой забастовке. Не подействовало! Пассажиры не заметили или не поверили. У нас ведь часто бывает, что говорят одно, а делают совершенно другое.

Покуда люди, чертыхаясь, добирались до столицы кто как мог, владельцы фирм перевозчиков вместе с тремя сотнями водителей отправились на Европейскую площадь, а оттуда — в Генпрокуратуру и Киевскую обладминистрацию.

— Чиновники заявили перевозчикам, что провели тендер, где выиграла одесская фирма, и прежние перевозчики больше не будут работать, — говорит юрист перевозчиков Богдан Хмельницкий. — Вчерашняя акция протеста — только первый шаг. Мы требуем пересмотреть условия конкурса!

Перевозчики заявляют, что придерживаются всех норм перевозки и шокированы тем, что проиграли тендер.

— Мы постоянно обновляем автобусный парк, как того требует законодательство, — говорит коммерческий директор фирмы перевозчика ООО “Клайд” Анна Полищук. — Для этого берем в банке кредиты. Чиновники же провели нечестный конкурс, продали документы, разрешающие перевозки, и тем самым вышвырнули нас на улицу. Чтобы работать дальше, мы вынуждены будем платить властям, но этого не будет. Лучше сожжем автобусы, чем так работать! Просим пассажиров, которые не смогли добраться на работу, нас понять. Мы тоже люди, у нас семьи. Но из-за кредитов на автобусы большие задолженности перед банками, и если нас лишат работы, не сможем расплатиться. Это крайние меры. И мы пойдем до конца, если нужно будет — станем перекрывать дороги.

Чиновники областной администрации говорят, что готовы искать консенсус в конфликте с перевозчиками, но беспорядков не допустят.

— Если люди не понимают, что они должны перевозить пассажиров, мы будем вынуждены заменить их на других перевозчиков, — сказал зампредседателя Киевской областной администрации Владимир Максименко. — Но до конфликта доводить не будем.

Чиновник признался, что одесская компания-перевозчик не работает на “отвоеванных” маршрутах, так как на нее было много нареканий местных перевозчиков.

— Уже завтра по всем конфликтным вопросам мы примем окончательные решение. Перевозчикам будут пересчитаны тендерные баллы, если конкурсный комитет примет такое решение, и они будут легитимно работать в Киевской области.

Город без мэра — маршруты без тендеров

Тем временем в Киеве конфликт с маршрутчиками пока вяло тлеет. Но одну искру брось — и может вспыхнуть. Не исключают опасность аналогичной забастовки в Киевсовете. И объясняют причину — в транспортной сфере накопилось слишком много проблем. Основная — отсутствие тендеров. Подобно тому, как городом без мэра управляют в ручном режиме, точно так же, в ручном режиме, управляют и городскими перевозками.

— Тендеры на обслуживание новых маршрутов в Киеве не проводятся больше двух лет, — говорит глава транспортной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык. — Эти компании находятся в подвешенном состоянии. Инвестировать в новую технику они не могут, так как нет гарантии, что они будут обслуживать свои маршруты. Поэтому используют старые — а это постоянные поломки и аварии. Все это вызывает напряженность среди перевозчиков, и во что она выльется — не известно.

А городские власти тем временем рассматривают вопрос о полном отказе от услуг частных перевозчиков. Вопрос этот всплывает периодически, и сейчас в КГГА поговаривают о том, чтобы вернуться к нему. Тем более осенью и зимой закупались новые автобусы и троллейбусы. Правда, выходят ли они в рейсы сейчас — неизвестно.

Из слов самих перевозчиков невольно представляешь общую цену вопроса. 7 гривен, например, стоит поездка от метро “Дружбы народов” до Боярки. Сто тысяч человек сегодня не доехали до столицы привычным способом. То есть оборот — 700 000 гривен в день. Более 250 миллионов в год. И это только по “забастовавшему” направлению, а есть еще другие. Естественно, средства эти не оседают в чьем-то одном кармане — перевозчиков много. Но есть за что бороться. Недаром говорят, что именно частные перевозки в Киеве и Киевской области — одна из самых коррумпированных тем наряду с торговлей жильем.

Как-то представитель регулирующего органа (даже уточнять не будем, какого именно) рассказывал, как именно проводятся тендеры. Собирают заявки, рассматривают условия, а потом звонит высокопоставленный политик и говорит: два маршрута на этом направлении — мои. Или завтра вы без работы…

Пригородные перевозчики приняли решение пойти на уступки пассажирам и возобновили работу уже со вчерашнего вечера. Переговоры с властями намечены на четверг — и до этого дня работать они будут. Но если договориться не удастся, маршрутчики грозят снова не выйти на работу в четверг — уже на не­определенный срок.

по материалам Укррудпром 




Комментирование закрыто.