Стоит уточнить, относится ли запрет рекламы гадания к Кабмину

"Хвиля"

При этом парламент исключил из текста законопроекта запрет на распространение информации о предоставлении оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, спиритов, прорицателей и других лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.

Кроме того, Рада внесла изменения в закон «О телевидении и радиовещании» в части запрета использовать теле-, радиоорганизации для трансляции программ и передач, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.

Помимо этого, Рада поручила Кабинету Министров в течение двух месяцев со дня вступления в действие закона рассмотреть вопрос касательно целесообразности нахождения в классификаторе профессий ДК 003:2010 профессий с кодом 515 — астрологи и гадалки и 5152 — гадалки и хироманты, пишет ukranews.

Остается добавить, что Раде стоило бы уточнить в тексте закона, являются ли широко распространяемые СМИ различные прогнозы и обещания представителей Кабмина, включая премьера Николая Азарова, — в частности, в экономической и социальной сферах, — рекламой гадания. Ведь, судя по разнице между прогнозами и реальными фактами, это — гадания чистой воды.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.