Ставки налога на прибыль и НДС будут снижаться, — Янукович

Хвиля

«Мы должны сформировать современную дееспособную налоговую систему европейского образца — как по форме, так и по сути», — сказал глава государства.

Сегодня, отметил он, соответствующая работа уже идет: вносятся соответствующие изменения в законодательство, идет движение в направлении упрощения отношений между налоговиками и представителями бизнеса, установления взаимной ответственности и т.д.

«Впереди — шаги по поэтапному снижению ставок налога на прибыль и налога на добавленную стоимость», — сказал В.Янукович, передает пресс-служба президента Украины.

Президент подчеркнул, что в новой системе налоговик должен стать партнером налогоплательщиков в деле наполнения бюджета государства. «Разъяснения, консультирование, помощь в подготовке отчетности должны стать, по европейскому принципу, основной формой работы налоговой службы», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что особенно это касается работы с малым бизнесом, фермерскими и крестьянскими хозяйствами, физическими лицами, которые «должны стать надежным фундаментом национальной экономики».




Комментирование закрыто.