Стартовала вступительная кампания-2017 в зарубежные ВУЗы

"Хвиля"

obrazovanie

Вступительная кампания-2017 в зарубежные ВУЗы уже началась, и всем студентам, которые планируют обучение в рейтинговых зарубежных вузах Великобритании, Швейцарии, США или Канады, рекомендуется подать документы на поступление до конца декабря 2016 года.

На первый взгляд может показаться, что до осени 2017 года далеко и думать о поступлении еще очень рано. Однако нужно учитывать множество вопросов, которые абитуриентам стоит начинать решать уже сейчас, не откладывая процесс оформления документов в долгий ящик. С чем это связано?

Престижные вузы мира на данный момент уже очень активно проводят набор на обучение  с сентября 2017 (по мере заполняемости мест на той или иной программе высшего образования). В связи с этим, если выпускник желает учиться в рейтинговом зарубежном университете, ему необходимо подать документы как можно скорее, потому что он может попросту не успеть забронировать место на нужной программе в нужном учебном заведении.

Разумеется, подавать документы в зарубежные учебные заведения можно самостоятельно, однако и выпускники, и их родители должны знать мельчайшие подробности о процессе поступления, подготовки и обучения за границей. Потому лучшее решение – доверить такой важный шаг специалистам.
Образовательная компания DEC education является официальным представителем рейтинговых университетов Великобритании, Канады, США, Швейцарии, Нидерландов и готова взять на себя весь комплекс услуг по поступлению — от анализа способностей, требований и ожиданий будущих студентов, подбора программы, вуза и страны обучения до подготовки всего пакета аппликационных документов и документов для студенческой визы, коммуникации с учебными заведениями и сопровождения во время учебы.

«Для выпускников, которые еще не определились с будущей специальностью (а таковых в Украине – 78%!), в нашей компании можно пройти профориентационный тест PPA (personal profile analysis – профильный анализ личности), с помощью которого будущий студент сможет лучше узнать себя и свои склонности к той или иной профессии, специализации, направлению учебы, — говорит Елена Сафронова, руководитель отдела высшего и среднего образования за рубежом компании DEC education. — На основании результатов теста эксперты DEC education порекомендуют к рассмотрению набор программ, специализаций, учебных заведений и стран, а также будущих возможных профессий», — добавляет эксперт.

Необходимо обратить внимание и на то, что топовые университеты мира рассматривают документы на поступление после их подачи абитуриентами от 2 недель до 3 месяцев, а оформление студенческой визы занимает до 3 месяцев в зависимости от страны, в которой выпускник планирует учиться.

Также все престижные высшие учебные заведения требуют безупречных знаний английского языка, и будущим студентам нужно сдать IELTS-тест, чтобы наглядно продемонстрировать свой уровень английского. Разумеется, если выпускник не уверен в своих знаниях языка, ему необходимо пройти курс по повышению уровня и сдачи IELTS.

Ну и не менее важный довод: факт поступления − это не финальная стадия. Есть еще много нюансов, о которых тоже нужно помнить: найти подходящее жилье, адаптироваться к новой среде, подробно узнать программу вуза – задачи не из быстрых, и тянуть время с такими важными моментами точно не следует.




Комментирование закрыто.