Стало известно, сколько жителей подконтрольного Украине Донбасса хотят отделиться от страны

НР

опрос социология

Около трети (37%) жителей подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей хотят, что чтобы области оставались в Украине, но получили больше независимости от Киева.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы».

При этом еще (36,1%) согласны, чтобы Донецкая и Луганская области оставались в Украине на тех же условиях, что и раньше. Хотят, чтобы области отделились от Украины и стали независимым государством, 2,5% опрошенных. Еще 1,7% респондентов предпочитают, чтобы области отделились от Украины и вошли в Российскую Федерацию. Еще 2,1% граждан выбрали другой вариант, а 20,5% затруднились ответить.

Отвечая на вопрос, какие меры, какие решения следует принять, чтобы на Донбассе установился мир, 2,5% респондентов выбрали ответ «Отделение территорий, занятых «ДНР» и «ЛНР», от Украины». Каждый пятый житель (20,9%) освобожденного Донбасса считает, что для мира необходимо предоставление «ДНР» и «ЛНР» особого статуса в пределах Украины. Относительное большинство (38,0%) ответили, что мир восстановится благодаря успешному восстановлению нормальной жизни на территориях Донбасса, контролируемых Украиной. На военную силу для установления мира полагаются 3,6% респондентов.

Опрос жителей Донецкой и Луганской областей (на подконтрольных Украине территориях) был проведен с 3 по 12 октября 2015 года Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и фирмой Ukrainian Sociology Service.

Всего было опрошено 1000 респондентов (по 500 в каждой области) по выборке, репрезентативной по показателям возраста, пола, избирательным округам Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки в пределах 3,5%.

По данным сентябрьского опроса КМИС, большинство украинцев (78,0%) видят выходом из нынешнего военного конфликта в Донбассе «продолжение переговоров и мирное урегулирование». Вариант «Активизация военных действия и война до освобождения Донбасса» выбрали 12,6% респондентов.

При этом в декабре 2014 года 33,2% жителей Украины отдавали предпочтение продолжению военной операции украинской армии, в результате которой оккупированные территории будут освобождены.

Источник: Новый Регион




Комментирование закрыто.