Стало известно, откуда привезли спирт, от которого умерли 38 человек

Хвиля

водка

Метиловый спирт в Харьковскую область для производства суррогатного алкоголя, от которого умерло 38 человек, привезли из России.

Об этом первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан сообщил в Фейсбук.

«Метиловый спирт поставлялся с предприятия в Северодонецке Луганской области. Это предприятие, официально занимается в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации. Вообще метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно. Чтобы даже его транспортировать, применяются специальные условия. Должны быть соответствующие разрешительные документы. В этом случае должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывала метанол знакомому посреднику. А тот перепродал его непосредственном организатору изготовления суррогата», — отметил Сергей Билан.

Установили личность и допросили водителя, который перевозил спирт.

«В предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость. Всего посреднику этой сделки было продано более пяти тонн метанола. Посредник дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже проведен обыск. Продолжается обыск и на указанном предприятии. Организатор и двое его пособников вчера были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога. Еще одно пособие находится под домашним арестом. Мы продолжаем работать в круглосуточном режиме. Мы должны сделать все возможное, чтобы причастные к гибели десятков людей понесли наказание», — пишет чиновник.

Подразделения налоговой милиции в нескольких областях ищут точки продаж, куда был доставлен суррогатный алкоголь.




Комментирование закрыто.