Стало известно, кто из украинцев с 1 января может остаться без энергоснабжения

ЭП

Нафтогаз

С 1 января 2016 года 280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды и не имеют счетчика, могут остаться без энергоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков», — сообщает компания.
Как отмечается, по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств этой категории; 280 тысяч домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика.

Согласно данным компании, по состоянию на 1 ноября 2015 года в Украине газифицировано около 13 млн квартир и частных домов (без учета данных по АР Крым). Из них счетчиками газа оснащено около 9,4 млн домохозяйств, или 72% бытовых потребителей.

«При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и требуют наибольших объемов топлива, получают его по данным счетчиков. В результате, около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% — по нормативам», — сообщает пресс-служба.

«За октябрь 2015 года в жилом фонде Украины было установлено 22,2 тысяч счетчиков газа, что на 6% больше, чем в сентябре. Всего с начала 2015 года по состоянию на 1 ноября было установлено 235,6 тысяч счетчиков газа», — сообщили в «Нафтогазе».

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.