​Стало известно, как части украинцев не потерять свои субсидии

Апостроф

субсидия

Работающие за границей украинцы могут сохранить за собой право на получение субсидии, если задекларируют в Украине свои доходы и уплатят с них единый социальный взнос (ЕСВ).

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В правительстве обратили внимание на то, что сам факт пребывания за границей не является основанием для отказа в предоставлении субсидии, если человек получает в Украине пенсию или другие официальные доходы (стипендию или помощь по рождению ребенка), находится на лечении, учебе или в командировке, а также если декларирует в Украине доходы и платит единый социальный взнос (ЕСВ).

«Трудовые мигранты вправе задекларировать в Украине свои заработки, уплатить ЕСВ и на этом основании получить субсидию», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Кабмина также отметили, что «устный» отказ работника управления социального обеспечения в начислении субсидии на основании пребывания за границей является незаконным. Согласно закону «Об обращении граждан», для этого орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (письменно) уведомить заявителя о новом решении по субсидии.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.