Стали известны подробности взрыва в центре Киева

Хвиля

нацполиция украины

Жертвами взрыва на улице Грушевского в центре столицы стали три человека

Об этом изданию УНИАН заявила глава отдела коммуникации Главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик.

«Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших», — подчеркнула она.

По словам Блищик, в результате инцидента ранения получили две женщины и мужчина.

Позднее стало известно, что от взрыва в Правительственном квартале Киева пострадали члены одной семьи, приехавшие на празднование Дня Независимости из другого региона.

Об этом на брифинге заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, сообщает «Еспресо.TV«.

По словам Князева, неизвестные лица около двух часов дня бросили взрывное устройство со стороны Мариинского парка. В результате взрыва госпитализированы три человека.

«Шла семья, которая приехала в Киев, просто гуляла. Всем гражданам была оказана медицинская помощь», — подчеркнул начальник Нацполиции.

Он рассказал, что пострадавшая семья — мужчина, женщина и их взрослый ребенок, прибывшие на празднование из другого региона. Уже через несколько секунд после взрыва им оказали медпомощь представители Нацгвардии, которые находились поблизости.

Князев также сообщил, что полиция открыла производство по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса — покушение на убийство.

Сейчас правоохранители исследуют остатки взрывного устройства и выясняют все обстоятельства этого инцидента.

Также стало известно, что пострадавшие в результате взрыва в центре Киева оказались родственниками Героя Украины Валерия Чибинеева, передает «112 Украина«.

«Как нам удалось выяснить на месте, пострадавшие в центре Киева — это родственники Героя Украины Валерия Чибинеева, а именно — его жена, мать жены и друг семьи», — сообщила журналистка.

По ее словам, врачи не комментируют, перевели ли пострадавших из реанимации в обычную палату и не рассказывают о характере травм, однако установлено, что мать жены Чибинеева получила осколочные ранения.




Комментирование закрыто.