Стали известны подробности расстрела байкеров в России

КоммерсантЪ

дикие сердца

Обвиняемый в убийстве пяти байкеров российского мотоклуба «Дикие сердца» Илья Асеев расстрелял своих жертв за 15 секунд, использовав при этом лишь пять патронов.

Об этом пишет газета Коммерсантъ.

Асеев расстрелял байкеров 8 мая в палаточном лагере близ подмосковной деревни Челохово, в котором оказался не смотря на то, что даже не являлся членом клуба. Во время празднования дня рождения одного из байкеров убийца отказался выпить за его здоровье, за что виновник торжества, по данным свидетелей, отвесил ему оплеуху, а затем байкеры повалили мужчину на траву и «слегка попинали его».

По словам убийцы, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками.

Как следствие, Асеев вызвал такси и добрался до своего дома, где взял гладкоствольный карабин «Вепрь» 12-го калибра, который был дооснащен лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом, вернулся в лагерь байкеров, где расстрелял своих обидчиков.

«Сначала пользовался лазером. А потом стал стрелять уже навскидку», — поведал сам преступник.

Двух девушек, которые отдыхали вместе с байкерами, Асеев оставил в живых, поскольку они «не сделали ему ничего плохого», а «лишние жертвы были ему ни к чему».

Одну из них стрелок заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время спала на заднем сиденье машины.

После этого Асеев сдался приехавшим к нему правоохранителям и признался в совершении преступления, рассказав обо всех обстоятельствах произошедшего.

Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области предъявило Илье Асееву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).




Комментирование закрыто.