Стали известны подробности избиения школьниц в центре Чернигова

Сегодня

chernigov

СМИ сообщают, что девочек избили за мобильный телефон. Одна из пострадавших находится в областной детской больнице. По словам матери, у ее дочери сотрясение мозга.

Соцсети взорвало видео, на котором девочки-подростки жестоко избивают двух школьниц в центре Чернигова. За происшествием наблюдает толпа сверстников. Зрители снимают все на мобильный телефон, шумят, ругаются матом и подстрекают нападавших.

Два ролика в Facebook опубликовала мать 15-летней Полины, которую три девушки избивают на первом видео. Ролик длится пять минут. Все это время нападавшие бьют 15-летнюю Полину кулаками по голове и телу, дают пощечины, дергают за волосы, валят «жертву» на землю и избивают ногами. За девочку никто не вступается. Только в конце ролика несколько парней разнимают агрессивных подростков.

На втором видео избивают подругу Полины – 14-летнюю Юлю.
На записи несколько девушек, похожих на подростков с первого видео, окружили свою сверстницу. Потерпевшую толкают, также бьют кулаками по телу и лицу. Маша (так толпа называет девушку в бордовой клетчатой рубашке) берет школьницу за волосы и наносит ей удар коленом в лицо.

СМИ сообщают, что инцидент произошел в воскресенье, 2 апреля, в центре города. Мама одной из пострадавших девушек, которая и выложила в сеть видео, Валентина Малоштан, кратко рассказала журналистам «Высокого Вала» о происшествии.
По словам женщины, ее дочь Полина (над которой издеваются на первом видео) учится в школе № 34 в 8 классе. В этот день она шла на тренировку по волейболу вместе с подругой Юлей.

В районе супермаркета «Симпатик» к ним подбежали девушки и потребовали отдать мобильный телефон. Юля сказала, что телефона у нее нет, Полина это подтвердила. По словам девочки, это и стало поводом для избиения.
Мать Полины утверждает, что одна из нападавших девочек занимается борьбой.
«Одна из девушек (в соцсетях ее называют Марией Мироновой. – Ред.), как мы выяснили, занимается борьбой. Избиение происходило в центре города, за супермаркетом «Симпатик». Я выложила это видео в Facebook, чтобы этих девушек и то, что они вытворяют, увидела вся страна», – утверждает женщина.

Издевательства над девушками остановила одна из жительниц многоэтажки, которая пригрозила хулиганам вызвать полицию.

Сейчас Полина Малоштан находится в областной детской больнице. У нее сотрясение мозга и другие травмы. В частности, девочка жалуется на боль в челюсти.
Как сообщили сайту «Сегодня» в пресс-службе полиции Черниговской области, правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганства. В полиции отмечают, что за такое преступление даже несовершеннолетним участникам конфликта может грозить до 4 лет лишения свободы. Однако судьбу подозреваемых решит суд.

«Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. Все участники данного события установлены, опрошенные в присутствии родителей и педагогов. Материалы из соцсетей присоединены к уголовному производству. Проводится расследование», – добавил начальник пресс-службы полиции Черниговской области Сергей Брыль.

Пользователи социальных сетей уже назвали имена трех девушек, которых подозревают в избиении школьниц в Чернигове. В соцсетях утверждают, что самую активную «героиню» видео зовут Мария Миронова, двух других – Настя Малая и Евгения Миронова.

Как узнал сайт «Сегодня» из собственных источников, первые две девушки учатся в 32 и 29 школе Чернигова, а 19-летняя Евгения Миронова является студенткой педагогического университета.




Комментирование закрыто.