Стабилизация ЕС будет способствовать росту украинской экономики, — эксперт

Хвиля

Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал экономист Виктор Лисицкий.

По мнению эксперта, решения недавнего саммита ЕС положительно повлияют на экономику Украины. «Стабилизация Евросоюза, рост экономики ЕС будет способствовать росту и нашей экономики и успокоит украинцев», — сказал он.

В этом контексте Лисицкий напомнил, что в странах Евросоюза работает порядка миллиона украинцев. Таким образом улучшение экономической ситуации в ЕС «будет означать, что этих людей не будут выбрасывать на улицу, они будут зарабатывать деньги и переводить часть заработанных средств в экономику Украины».

В то же время экономист подчеркнул, что количество украинцев, работающих в России и других странах СНГ, превышает аналогичный показатель по ЕС. Он также рассказал, что по информации Центробанка России, в прошлом году гражданами Украины было переведено порядка 3,1 миллиарда долларов, заработанных на территории РФ. «Это весьма ощутимая сумма для нас, которой нельзя пренебрегать», — подчеркнул экономист.

Лисицкий заявил, что Евросоюз ценен для Украины, прежде всего, как «лаборатория» передовых технологий поддержки национальных бизнесов. «Но куда поедут заробитчаны – решать им, главное, чтобы для них не создавались дополнительные барьеры», — сказал он.

Напомним, 29-30 июня 2012 года состоялся саммит ЕС, на котором был принят ряд важных решений по преодолению долгового кризиса еврозоны.

источник: «Обозреватель»




Комментирование закрыто.