США заморозили счета высокопоставленных иранских чиновников

"Хвиля"

Гражданам США запрещено вступать с ними в деловые контакты, все их средства, находящиеся под юрисдикцией США, будут заморожены.

«США и мировое сообщество будут привлекать к ответственности сторонников режима Асада, который ведет вооруженную борьбу против собственного народа», — сказал заместитель министра финансов США Дэвид Коэн.

Замораживание счетов неугодных лиц уже становится излюбленой мерой западных стран. Не так давно Италия хорошо «нагрелась» на активах Каддафи, которые вообще-то раньше обещала передать Ливии, активы белорусских граждан, попавших в «черный список» лиц, против которых Евросоюз ввел санкции, также заморожены.

Напомним, в отношении Ирана в настоящий момент действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Запад подозревает Иран в том, что тот, под прикрытием программы мирного атома, разрабатывает ядерное оружие. Сейчас в отношении Ирана применили нефтяное эмбарго. Иран, в свою очередь, начал поиски новых торговых партнеров, и пообещал прекратить поставлять нефть в шесть стран Европы в ближайшее время, не дожидаясь срока, который установил договор в Брюсселе. Позже Иран отказался поставлять нефть Британии, Франции и Греции. В настоящее время ирански банкам перекрыли возможность пользоваться системой СВИФТ.




Комментирование закрыто.