США заинтересованы, чтобы российские танки были в Киеве и поставили там Азарова, — российский экономист

РСН

Николай Азаров

Российский экономист Михаил Хазин заявил о том, что США хотят любой ценой успокоить ситуацию в Украине и делают ставку на Николая Азарова.

Об этом он сказал в эфире «Русской службы новостей».

«Американцам надо любой ценой на Украине всё успокоить. Сделать это сегодня можно только одним способом: чтобы наши танки были в Киеве и поставили там Азарова», — считает экономист.

Он не исключает, что новое появление на политической арене бывшего премьера страны Николая Азарова связано с интересами США. «За Азарова народ проголосует, дальше американцы скажут — территориальная целостность, если Азаров сидит в Киеве, то никакого конфликта с Донбассом нет. Будет, правда, проблема с западенцами, но тогда можно выделить четыре области — Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую — в отдельный анклав, устроить там международное управление, а Украину оставить целостную, без Крыма, правда», — предположил Хазин.

Он подчеркнул, что уже давно говорил о Николае Азарове как о потенциальном кандидате, «который может руководить в посткризисной Украине». «Азарова в Киеве боятся до колик — ровно потому, что, скорее всего, понимают, что Азаров пошёл на это именно сейчас, потому что есть некоторые не договорённости, но намёки со стороны США», — считает Хазин.




Комментирование закрыто.