США ввели санкции против Центробанка Ирана

"Хвиля"

Санкции призваны нанести удар по иранскому нефтяному экспорту. Иностранным организациям, которые ведут дела с иранским Центробанком, может быть запрещено взаимодействовать с американскими финансовыми институтами. Тем самым Тегерану будет сложнее получать деньги за экспортируемую нефть.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Как подчеркивается в публикации The Wall Street Journal, закон позволяет Белому дому использовать подобные меры гибко. Как пишет газета со ссылкой на представителя администрации Обамы, Белый дом будет использовать санкции так, чтобы не навредить мировой экономике.

Ранее Белый дом выступал против подобных мер. Представители администрации подчеркивали, что такие санкции могут привести к росту цен на нефть, от чего пострадают сами США.

Тегеран заявлял, что в случае, если Запад будет препятствовать экспорту иранской нефти, иранские ВМС перекроют Ормузский пролив, через который вывозится нефть из Персидского залива.

США и другие страны уже ввели против Ирана ряд санкций. Международное сообщество оказывает давление на Тегеран с целью добиться гарантий того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер. Иран отрицает, что ведет работы по созданию ядерного оружия, пишет Lenta.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.