США ввели просто потрясающие по масштабу санкции против России, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Введение новых санкций со стороны США в отношении России носят беспрецедентный характер и демонстрируют, что в Вашингтоне очень серьезно взялись за Россию.

Об этом пишет в статье на «Апострофе» известный российский политолог Андрей Пионтковский.

«Этот закон просто потрясающий по масштабу санкций. И не только потрясающий, но и оскорбительный для всей российской политической верхушки. Там много секторальных мер в отношении российской экономики, лишение ее кредитов, технологий», — отметил он.

По его мнению, «самый скандальный раздел – это поручение финансовой разведке в течение 6 месяцев представить данные об активах на Западе практически всей политической верхушки и всего окружения Путина».

«Мне кажется, что как раз вот эта очень скороспелая реакция с подвалами и дачами – это попытка не эскалации конфликта, а, наоборот, как бы сигнал: «Мы ( Россия — прим. «Хвилі») отим выйти из этого обмена ударами». Вот такое у меня складывается впечатление» считает Андрей Пионтковский.

Напомним, что сегодня стало известно, что Россия вышлет более 700 американских дипломатов, чтобы ответить США за санкции, которые Конгресс США ввел в отношении России 27 июля.




Комментирование закрыто.