США требуют сурового наказания для украинского олигарха, — The Washington Post

Хвиля

Дмитрий Фирташ

«В среду Министерство юстиции США дало четко понять, что оно готово принять жесткие меры против украинского бизнесмена, располагающего значительной информацией о внутреннем механизме работы «Газпрома»… Оно требует конфискации практически всех его активов во всем мире», — сообщает The Washington Post.

Дмитрий Фирташ, который в течение нескольких лет выступал посредником, организующим продажу российского газа на Украине, был арестован в марте в Вене, напоминает автор статьи Уилл Ингланд. На данный момент он отпущен под залог в 172 млн долларов.

«Но если американские прокуроры получат к нему доступ, они, однозначно, будут добиваться любой информации, которую он может предоставить, о сделках, превративших «Газпром» в финансовую опору российской политической системы и главный источник поддержки президента Владимира Путина», — говорится в статье.

Фирташу и пятерым другим были предъявлены обвинения в попытках перевести 18 млн долларов в Индию, чтобы получить разрешение на разработку месторождений титана, уточняет журналист.

Заместитель председателя компании Фирташа Group DF, Роберт Шетлер-Джонс сказал в заявлении, опубликованном в среду: «Эти обвинения ложны. Не является совпадением то, что США пытаются экстрадировать нашего председателя в тот момент, когда присутствие Фирташа необходимо для экономического и политического переустройства Украины. Это злоупотребление австрийской системой правосудия по скрытым политическим мотивам».

Источник: Inopressa.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.