Америка скоро передаст Украине современное оружие, — конгрессмен

Экономические известия

Адам Кинзингер

После того как президент США Барак Обама подписал «Акт в поддержку свободы в Украине», Вашингтон в ближайшее время предоставит Киеву современное вооружение для защиты от агрессии РФ.

Об этом заявил конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер, один из авторов «Акта в поддержку свободы в Украине», информирует еizvestia.com.

«Я думаю, вскоре мы вооружим вас и лучшим оружием, и другим оборудованием, и тренинги проведем, словом, будем делать все, чтобы вы могли защитить свою страну. Потому поймите правильно, это мировой вызов», — говорит Кинзингер.
По его словам, впервые со времен Второй Мировой мы видим историю, когда внутренняя часть страны превращается в часть другой страны. «Это очень плохой прецедент и очень плохая тенденция не только для Украины, но и для всей Европы», — добавляет конгрессмен. «Если Россия может переписывать и перерисовать границы Украины, ей ничего не будет стоить точно таким же образом перерисовать границы балтийских стран или каких-то других стран», — подчеркнул он.

В то же время, по словам Кинзингера, он бы охотно предоставил Украине американские вертолеты. Но, как отметил конгрессмен, этот процесс довольно долгий и хлопотный.

Кинзингер отметил, что использование западного вооружения требует специальных тренировок, Украине придется потратить минимум полтора года на обучение пилотов «Блэк Хоук» или «Апачи». И я не думаю, что в украинской армии есть такое количество времени «, — подчеркнул конгрессмен.

 




Комментирование закрыто.