США сделают все, чтобы уничтожить опасную Россию экономически, — эксперт

"Хвиля"

Россия-США

Сегодня Россия лучше обеспечена ресурсами, чем Украина. Наличие ядерного оружия позволяет ей вести более агрессивную и напористую внешнюю политику. Путин как российский лидер обладает неким стратегическим видением, что позволяет организовывать такие авантюрные проекты, как аннексия Крыма или гибридная война в восточных регионах Украины.

Об этом в интервью заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Я думаю, что Путин втянулся в игру, которая не имеет ресурсной обеспеченности со стороны России. Как и США, Россия тактически наступает, стратегически обороняясь», — отметил он.

По его мнению, за натиском на страны ближнего зарубежья (Украину, Кавказ, Центральную Азию, Молдову), последуют проблемы финансовых и экономических санкций.

“США будут противодействовать этому, создавая мощную коалицию со стороны государств Азии и Европы. Америка будет избегать лобового столкновения с РФ, чтобы не допустить ядерной войны, но через экономику США будет делать все, чтобы разрушить и убрать Россию как субъект мировой политики, который стал опасным для всех”, — предполагает Юрий Романенко

В истории подобные случаи заканчивались появлением коалиции, направленной на уничтожение такого субъекта.

“Путин имеет козырь и может создать коалицию с Китаем или Германией. Он будет играть на разрушение ЕС через различные националистические партии, чтобы ослабить европейские институты и выйти на прямые договоренности с национальными государствами. Таким образом, он пытается вытащить ЕС из-под крыла Америки, а на Востоке ослабить зависимость Китая от рынка США и создать большой евразийский рынок, где бы РФ играла важную роль”, — уверен аналитик.

“Однако, зависимость Китая от Европы, США и Японии очень велика, а выгоды, которые Китай может получить от игры с Россией, экономически на порядок меньше, поэтому Китай не будет делать резких движений, которые дестабилизировали бы его экономику”, — резюмировал Юрий Романенко.

Полный текст интервью «К 2040 году появится Мировое правительство» читайте здесь.


Комментирование закрыто.