Фирташ раскритиковал политику США в Украине

Лига

Фирташ

Олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют США, заявил, что Америка управляет Украиной. По его мнению, Украина является проектом США, однако он «не является успешным».

Об этом Фирташ рассказал в интервью изданию Bloomberg.

«Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они вообще умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема. Надо понимать, что все же Украина — это независимое государство. И Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы», — сказал он.

По его словам, США сделала из Украины «поле боя». «Как жизнь показала за эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть, Америка не справилась с этой задачей. Он сделала вместо того, что бы сделать какое-то решение, она сделала поле боя, она просто все уничтожает: и экономически и политически. Практически страну сделали нищей», — подчеркнул олигарх.

Фирташ также сравнил Украину и Сирию. «И если вы посмотрите на ситуацию, это не первая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину. Почерк один и тот же», — резюмировал он.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.