США разочарованы повторными выборами в парламент Украины

Хвиля

Верховная Рада

Соединенные Штаты разочарованы довыборами в Верховную Раду Украины по пяти одномандатным округам 15 декабря. Об этом сказано в заявлении посольства США в Украине.

«Эти выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами. Существуют достоверные доказательства, что результаты выборов были искажены большим количеством нарушений избирательного законодательства.

Мы призываем правительство Украины провести тщательное расследование всех зарегистрированных нарушений и привлечь виновных к ответственности», — сказано в заявлении, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Правительство Украины должно принять дополнительные меры для обеспечения того, чтобы будущие выборы, в том числе президентские выборы 2015 года, проходили в соответствии с обязательствами Украины придерживаться демократических стандартов», — подчеркивается в тексте.
Напомним, довыборы в Раду в пяти проблемных округах состоялись 15 декабря. Милиция официально заявила о незначительных нарушениях избирательного законодательства. Но в оппозиции заявили о выявлении ряда грубых нарушений, поэтому не признают результатов голосования, обжаловав их в судах.

В округе №94 (Киевская область) победителем состоявшихся выборов с результатом 58,25% объявлен Руслан Бадаев — самовыдвиженец, член Партии регионов.

В округе №132 (Николаевская область) победителем объявлен губернатор Николай Круглов. В 194-м округе победил самовыдвиженец Михаил Поплавский, в 197-м (Черкасская область) — Леонид Даценко (Батькивщина). В одномандатном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева) признан избранным народным депутатом Украины Виктор Пилипишин.

Кандидат в депутаты по 194 округу Николай Булатецкий заявил, что сегодня в Украине любые мирные выборы бессмысленны — власть все равно продавит своих людей. «У меня на старте кампании негативный рейтинг был 5 %, под конец — уже достигал за 15%. Из Тягнибока сделают фашиста, о Кличко скажут, что несколько ударов в голосе, Яценюку прилепят, что он не той национальности. Поэтому я говорю: банду мирным избирательным образом победить невозможно», — подчеркнул он




Комментирование закрыто.