США проверяют информацию о новом вторжении российских войск в Украину

Укринформ

Джен Псаки
В Соединенных Штатах обеспокоены передислокацией российских войск и вооружения на границе с Украиной.

Об этом отметила во время брифинга в пятницу в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

«Мы располагаем информацией о передвижении российских сил, автомобилей, бронированной техники в нескольких километрах от границы с Украиной», — отметила представитель Госдепа.

В то же время она заметила, что Соединенные Штаты пока что не имеют подтверждения относительно последней информации украинских СМИ о введении военной техники, в том числе танков, на украинскую территорию.

Псаки уточнила, что Госдепартамент не опровергает эту информацию, зато «пока что не имеет подтверждений из независимых источников».

Отвечая на вопросы относительно готовности Штатов ввести дополнительные санкции против России, если будет доказано введение российских войск и тяжелой техники в Украину, представитель Госдепа отметила, что не будет делать предварительных прогнозов. «Мы имеем целый спектр инструментов, и мы обсуждаем это с нашими партнерами», — заметила Псаки.

Она также подтвердила, что вопрос конфликта в Украине будет обсуждаться во время встречи Государственного секретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергеем Лавровым в субботу в Пекине.




Комментирование закрыто.