США предоставят Украине оборонительное вооружение уже в ближайшее время, — Чалый

Хвиля

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил о том, что в ближайшее время США предоставят Украине оборонительное вооружение.

Об этом посол сказал в интервью Укринформу.

«Могу сказать, что в ближайшее время вы услышите новости о новой помощь со стороны США оборонным вооружением. На сегодняшний финансовый год Конгресс США выделил нам более $ 300 млн на это, и я думаю, что сегодняшняя позиция Сената о выделении не менее $ 500 млн на следующий год, которую мы пытаемся подталкивать, будет максимально соблюдена», — отметил он.

Чалый также сообщил, что планируется возобновление работы Комиссии стратегического партнерства, которая была основана в 1996 году на уровне президента Кучмы и вице-президента Гора, а затем продолжила работу на уровне глав внешнеполитических ведомств.

«Надеюсь, в следующем году заседание этой комиссии пройдет в обновленном формате. Мы имеем также планы развития диалога на уровне других институциональных механизмов. Кроме того, ожидаем усилить взаимодействие между Верховной Радой и Конгрессом США. Будем способствовать контактам негосударственных организаций, экспертных кругов», — сказал дипломат.




Комментирование закрыто.