США потратили за год на разведку 55 млрд долларов

"Хвиля"

Об этом сообщил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, координирующий деятельность всех американских разведывательных ведомств, сообщает Рentagonus.

{advert=1}

Указанная Клэппером сумма на 1,5 млрд долларов превышает аналогичные расходы США в 2010-ом финансовом году. Клэппер заявил, что информация об ассигнованиях на нужды каждого конкретного разведведомства сообщаться не будет по соображениям национальной безопасности.

Выступая ранее в этом месяце на конференции в штате Техас, Клэппер рассказал, что разведка США в рамках установки на экономию бюджетных средств представила Белому дому предложения по сокращению расходов на свою деятельность, измеряемые десятками млрд долларов на 10-летнюю перспективу.

По словам Клэппера, его аппарат уже «передал выполненное домашнее задание” в плане разработки предложений по сокращению расходов на работу американской разведки Административно-бюджетному управлению Белого дома. Подготовленные предложения «предусматривают сокращения, измеряемые двузначными цифрами в миллиардах /долларов/ в течение 10 лет”, отметил Клэппер. По его словам, «мы в разведывательном сообществе тоже будем вносить вклад в сокращение дефицита /федерального бюджета и размера госдолга/, который сам по себе представляет значительную угрозу национальной безопасности”.

{advert=2}

Клэппер уточнил, что существенной экономии средств эти ведомства планируют добиться, к примеру, за счет перехода на новые информационные технологии. По оценке Клэппера, такие меры позволят сберечь порядка 20-25 проц от общего бюджета американской разведки, запрошенного на 2012-й финансовый год. Размер данного запроса – около 55 млрд долларов.

При этом исключение составляет военная разведка, на которой Белый дом не нашел возможности экономить — ее бюджет не будет сокращаться.




Комментирование закрыто.