США передали в Украину 2 тыс. бронежилетов для армии

Хвиля

Изображение: tsn.ua

США передали Украине две тысячи бронежилетов для нужд Министерства обороны.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

«2000 бронежилетов «Интерсептор» (Interceptor), предоставленные Соединенными Штатами в качестве помощи Вооруженным силам Украины, прибыли в Киев. После растаможивания бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки в конечный пункт назначения», — сказано в сообщении.

Бронежилеты были предоставлены по просьбе Минобороны, чтобы сохранить жизни военнослужащих во время проведения боевых операций.

В сообщении сказано, что такие бронежилеты использовалась американскими войсками в Ираке и Афганистане.

«Они были разработаны для обеспечения лучшей защиты при меньшем весе по сравнению с предыдущими моделями, что делает эти бронежилеты более эффективными во время боевых операций», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что вскоре будут отправлены 1000 спальных матрасов и 3600 камуфляжных курток, а также 400 коробок марлевых бинтов и 1000 чехлов для касок.

Согласно сообщению, эта доставка является частью пакета помощи США Украине на сумму свыше $23 млн, в который также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие вспомогательные материалы для украинских военных и пограничников.




Комментирование закрыто.