США открыли новый фронт гибридной войны против РФ, — политолог

Хвиля

Украина США Россия ЕС

Президент США Барак Обама наконец вплотную занялся Украиной. Об этом свидетельствует сегодняшний арест в Цюрихе шести высокопоставленных чиновников FIFA по ордеру ФБР.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог Тарас Березовец.

«США открыли новый фронт гибридной войны против России, когда сегодня в Цюрихе по ордеру ФБР были арестованы шесть высокопоставленных чиновников FIFA. Их дело будет рассматривать Федеральный суд Бруклина (Нью-Йорк), а это совсем не то же самое, что Печерский или Басманный суд, — отмечает Березовец. — Таким образом, Штаты подвесили в воздухе проведение ЧМ-2018 в России. Некоторые особо рьяные мои американские коллеги утверждают, что теперь ЧМ в РФ сразу отдадут Британии, которая следующая в очереди в этом случае. Другие, более циничные, утверждают, что американцы будут тянуть до последнего, чтобы Путин потратил десятки миллиардов дефицитных долларов на строительство стадионов и заберут ЧМ у него в самый последний момент».

«Такое уже, кстати, было один раз в истории, когда FIFA отобрала право проведения ЧМ у Колумбии из-за угрозы дефолта и передала его Мексике в 1986 году. Так что прецедент имеется. И в третьих, Обама наконец вплотную занялся Украиной. Вчера, как вы уже знаете, он встречался с генсеком НАТО Столтенбергом. Поскольку США всецело поглощены проблемой Ирана и ИГИЛ, тема Украины всплыла совсем не случайно. Конгресс несколько дней назад проголосовал за выделение средств на борьбу с российской пропагандой. К слову, эта тема и была главной целью моего недавнего визита в Вашингтон, где она была озвучена на встречах в Госдепартаменте и Палате представителей Конгресса США. Так что свою скромную лепту в изменение политики Конгресса можно считать внес. Теперь главное не останавливаться на достигнутом. Все остальное мы с вами переживем и переборем», — написал политолог.




Комментирование закрыто.