США окажут значительную помощь Украине в случае подписания ассоциации с ЕС, — Джеффри Пайетт

Хвиля

Пайятт Джеффри

США окажут значительную помощь Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил журналистам в среду в Днепропетровске посол США Джеффри Пайетт.

Пайетт отметил, что он «убежден в поддержке». «Я все еще очень надеюсь относительно заключения соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом», — заявил он украинским СМИ.

Амерканский посол также отметил, что для Украины этот договор имеет чрезвычайно большое значение и дает огромные возможности расширить экономическую базу, улучшить систему здравоохранения а также создать тут новые рабочие места. .

Джеффри Пайетт подчеркнул, что понимает обеспокоенность относительно вызовов переходного периода — до вступления в Евросоюз, за который Украине необходимо перейти на стандарты ЕС.

По мнению посла, если Украина предпримет шаг к ассоциации с Европейским союзом, США помогут Украине воспользоваться этими возможностями.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства», который запланирован на 28-29 ноября в Вильнюсе.

Важной частью этого соглашения должно стать положение о зоне свободной торговли. Тем временем украинские промышленники и предприниматели выражают обеспокоенность неготовностью экономики к конкуренции с товарами Евросоюза.

В понедельник в Сенате США прошли слушания, где замглавы Госдепа Виктория Нуланд произнесла речь в поддержку предоставления ассоциации Украине.

«В Украине — активное американское бизнес-сообщество, которое хочет делать больше в сфере добычи сланцевого газа. Если это сработает, Украина будет очень богатой страной. Мы ведем переговоры с ЕС, чтобы покупать некоторый украинский экспорт, который заблокирован на границе с Россией», — сказала она.

Сейчас в Украине находится миссия Кокса-Квасневского, которая наблюдает за тем, как Верховная Рада рассматривает законопроекты, которые должны снять все преграды на пути получения ассоциации Украиной.


5 комментариев

  1. Югославии,Ираку,Ливии,Ливану и ещё кучи государств США уже помогли.

  2. … США окажут Украине значительную финансовую помощь..-
    Как говорил Леонид Кравчук… Обіцянка- цяцяцка, а дурневі -радість..

  3. Пан Джеффрі Пайетт мабуть настільки захоплений глобальними геополітичними аспектами міжнародних відносин, що звертати увагу на деталі українських реалій йому ніколи. Діючий режим персонально буде дуже вдячний США за «значну допомогу» , але хотілося б щоб хтось цікавився кому саме вона буде надана в особі «України». Є чимало прикладів того як подібна легковажна політика гонитви за швидкими недорогими ефектами закінчувалася подібно до Ірану чи Південному В’єтнаму та іншим країнам, які іноді доводиться навіть бомбити, незважаючи на збитки інвесторів. Останні обставини більш важливі ніж будь-яка конкуренція .

  4. Есть сомнения и информация от нардепа Тсарёфф
    мы собрали в комм
    https://www.facebook.com/ukrayan.ok/posts/223640321138894
    А вообще судя и по предыдущим комментариям — общее ощущение. что предлагается хорошая закусь к тормозной жидкости плюс бесплатное отпевание.
    Странны эти попытки аппарата, имеющего тотальные данные обо всём — ну ведь без всей

    • Ведь без всей черной африканской весны (!!!) ещё только с цветными ревполюциями, без вонючей ещё радуги, Юлия Тымошенко провалилась — при всём админресурсе Запада (на деньги аравийцев?) и Украины, с американскими советниками в Кремле и в силовых ведомствах Ющэнко/Тымошэнко.
      Не удалось продавить через молчаливый интравертный Ющенков Майдан ставленицу Европы. Да просто вековой опыт ожидания Самостийности, это ж уже в генах, уже архетип. Сам не знаешь, почему голосуешь за лявона-спортсмена с грехами молодости. а потом себе благодарен за автопилот.
      И уже пуще прежнего хохочешь над «его венком» подозревая имиджмейкеров задним умом — ну это ж надо не шелохнуться, ведь венки не только еловые, но и на проволочном каркасе;)…

      Так в этой наивности посла есть, уже угадывается план, отслеженный Царёвым, прочитайте и удержите подростков, разведенных под Уна и футбол. Их хитростью выманят развлекаться, а потом сработают заложники-провокаторы.