США не станут раньше запланированного выводить войска из Афганистана, — глава Пентагона

"Хвиля"

Напомним, 16 марта один их американских военных покинул базу, заходил в дома мирных жителей в Кандагаре и расстреливал их. В общей сложности он убил 16 человек.

Леон Панетта прокомментировал это происшествие: «Эти события не свидетельствуют о том, что большинство представителей афганских сил безопасности, войска США и коалиции и все афганцы делают неправое дело».

РИА Новости передает, что сегодня перед выступлением Панетты перед военнослужащими были предприняты усиленные меры безопасности: военных попросили оставить оружие перед входом в помещение. Дело в том, что американские военные втридорого платят государству за утерю табельного оружия, поэтому носят его за собой всюду, даже в столовую и в спальню. Но сегодня им пришлось оставить его.

Леон Панетта прибыл в Афганистан с рабочим визитом, в ходе которого уже прошли встречи с военнослужащими, расквартированными на военной базе Camp Leatherneck и представителями руководства провинции Гельменд. Ему еще предстоит встретиться с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и главой афганского Минобороны Абдулом Рахимом Вардаком.

Ранее Обама заявлял, что «трагический и шокирующий» инцидент с участием американского военного только подчеркивает необходимость придерживаться ранее выработанного плана, в рамках которого планируется поэтапная передача ответственности за безопасность в Афганистане местным силовикам.




Комментирование закрыто.