США не планируют поставлять летальное оружие Украине, — Пайетт

Хвиля

Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США пока не планируют поставлять Украине летальное оружие.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в «Укроборонпроме» – менеджмент там улучшается. Мы продолжаем заниматься этими вопросами. Если вы будете двигаться дальше — мы также будем», — отметил посол.

Пайетт подчеркнул, что США будут помогать Украине как экономически, так и в военном и оборонном секторах.

«300 млн долларов помощи оборонному сектору (они могут быть потрачены на протяжении 2 лет) – это крайне важный символ нашего стремления помочь Украине в усилении ее обороноспособности. Причем, это только часть еще большей помощи, которая включает наши кредитные гарантии, экономическую, техническую и дипломатическую помощь», — сказал он.

По информации Пайетта, перед праздниками состоялась встреча совместной украинско-американской комиссии по обороне и безопасности, на которой обсудили военные приоритеты Украины в предоставлении дополнительной помощи.

«Многое мы уже сделали — это оборудование связи, учения в Яворове, которые мы хотим продолжать, радары ночного виденья — системы, которые помогают вашим военным более эффективно защищать территорию», — отметил посол США.




Комментирование закрыто.