США намерено «вызвать реки крови» в Венесуэле, — Кастро

"Хвиля"

Кастро охарактеризовал сражающегося с раком Чавеса как «героического и дисциплинированного» человека.

«Венесуэльский президент в ходе лечения вел себя образцово и строго соблюдал все соответствующие меры, не переставая при этом выполнять свои обязательства главы государства и лидера страны», — сказал он.

Кастро написал, что Чавеса «смешат низость и клевета» со стороны представителей «олигархии и империи» (США). Кастро подчеркнул, что он лично «никогда не слышал» от Чавеса оскорблений в адрес его противников.

Кастро сказал, что «олигархия больше никогда не смогла бы вновь править Венесуэлой». По этой причине «вызывает беспокойство то, что правительство США решило в таких обстоятельствах продвигать свержение боливарианского правительства». Также Кастро сказал, что слухи об «отчаянной борьбе» в высших эшелонах власти Венесуэлы за контроль над «революционном правительством» – «грубая ложь».

«Наоборот, я смог увидеть самое тесное единство руководства боливарианской революции», — заверил команданте.

По мнению Кастро, «ошибка Обамы» в данных обстоятельствах может «вызвать реку крови в Венесуэле». «Венесуэльская кровь – это кровь эквадорская, бразильская, аргентинская, боливийская, чилийская, уругвайская, центральноамериканская, доминиканская и кубинская, — пишет Кастро. — Анализируя политическую ситуацию в Венесуэле необходимо исходить из этой реальности».

По материалам Amic.ru




Комментирование закрыто.