США могут эвакуировать семьи дипломатов из Кореи

Интерфакс

США

Американский сенатор Линдси Грэм считает, что в связи с неизбежностью близкого вооруженного конфликта следует эвакуировать из Южной Кореи жен и детей сотрудников представительств США.

«Надо быть сумасшедшим, чтобы посылать жен и детей (сотрудников — ред.) в условиях провокации со стороны Северной Кореи», — цитирует политика The Telegraph, передает Интерфакс.

Советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер также заявил, что на подготовку к войне с Пхеньяном у США остается не так много времени. «Существуют пути решения этой проблемы без вооруженного конфликта, но налицо гонка, поскольку он (лидер КНДР Ким Чен Ын — ред.) подходит к этому все ближе и ближе, остается не так много времени», — сказал он в интервью телеканалу Fox News.

Британская The Telegraph сообщила, что после последнего ракетного пуска Северной Кореи США рассматривают вопрос об усилении системы противоракетной обороны своего западного побережья. Такая задача уже поставлена Агентству противоракетной обороны Соединенных Штатов.

Наблюдатели обращают внимание, что заявления американских чиновников прозвучали на фоне начинающихся в понедельник беспрецедентных по масштабам американо-южнокорейских военных учений Vigilant Ace в районе Корейского полуострова. В них примут участие около 12 тыс. военнослужащих, 230 самолетов, включая современные истребители F-22 Raptors и F-35. Они будут отрабатывать недалеко от границы с КНДР задачи по противодействию проникновения противника точности авиаударов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить