США могут ввести новые санкции против России уже завтра

Хвиля

Обама Барак
Администрация президента США Барака Обамы готова уже во вторник ввести новые санкции против России за ее действия в восточной Украине.

Об этом со ссылкой на источники в Белом доме пишет The Daily Beast.

Издание пишет, что у Обамы надеются остановить нападение на восток Украины «в крымском стиле».

«Но Америка и ее союзники в Европе пока не договорились, какой именно удар нанести режима Владимира Путина за его последние шаги на территории Украины», — рассказали источники.

Собеседник газеты сообщил, что в США намеревались воздержаться от каких-либо санкций до 17 апреля, когда в Женеве должны состояться переговоры между ЕС, США, Украиной и Россией.

«Но учитывая новое насилие, администрация Обамы готова перейти к уже готовым санкциям во вторник», — сообщил источник, но добавил, что окончательное решение еще не принято.

США пытаются заручиться поддержкой ЕС в вопросе введения нового пакета санкций против России, хотя и в самой команде Обамы есть разногласия: часть чиновников хочет санкций против целых секторов российской экономики, часть — выступает за индивидуальные санкции против окружения Путина.

«Европейцы считают, что отраслевые экономические санкции должны стать ответом на прямое военное вторжение России в Восточную Украину», — пишет издание.

Источник: Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.