США могли сами выложить запись прослушки разговора Нуланд, — американский эксперт

Хвиля

Попавший в сеть разговор Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайета  выбил аргументы из рук сторонников «американской конспирологии».

Американский политический эксперт Николай Злобин в своем Facebook высказался по поводу «слитой» в Интернет записи разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и и посла США в Украине Джеффри Пайета.

«Выложенный в сеть разговор Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайета неожиданно выбил аргументы из рук сторонников «американской конспирологии». Никаких заговоров, передач денег оппозиции, планов по свержению Януковича и т.д. Более того, оказывается Вашингтон выступает за увеличение участия ООН в решении украинской ситуации, за обсуждение с Януковичем его предложений. Госдеп даже озабочен проблемой националистов в оппозиции… Вот так всегда: сколько лет занимаюсь политикой — в конце-концов, в реальности все оказывается довольно просто, прозаично и скучно», — написал он.

Он также с иронией высказал предположение о том, что запись могли «слить» сами американцы.

«Впрочем, с конспирологами спорить — только время терять… Может, это американцы и выложили сами для отвода глаз?», — заключил Злобин.

Николай Васильевич Злобин — американский, российский политолог, историк и публицист, проживающий и работающий в городе Вашингтон (США). В настоящее время является президентом Центра глобальных интересов (Center on Global Interests) в Вашингтоне.

Автор множества книг и публикаций по политике, истории, российско-американским отношениям, которые публиковались в разных странах а также, в частности, в The New York Times, Los Angeles Times, International Herald Tribune, Chicago Tribune, сообщает Википедия.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. Профессиональный политолог пишет в пользу тех, от кого он получает деньги. Он их получает в Вашингтоне, а нас всех считает недоумками.

    Действительно, в разговоре нет того множества тем о которых пишет политолог. Только и успели назначить Яценюка президентом, а Кличка отвести в запас и небольшая инструкция по их действиям. ЕС конечно помянули в грубой форме. Так и разговор был короткий. Если-бы Нуланд только призвала свергнуть Януковича, то этот политолог оправдывал-бы её тем, что про Яценюка мол ничего и не сказала.

    Этот разговор полное доказательство вмешательства США во внутренние дела суверенной Украины.

  2. Через непослідовну політику влади країна потрапила на стіл США та ЄС для розтерзання в поділу. Тепер вони влаштували свою війну за Україну, яка триватиме до їхньої перемоги.