США: Иран жестоко поплатится, если перекроет Ормузский пролив

"Хвиля"

Об этом в интервью телекомпании CBS заявил глава Пентагона Леон Панетта, добавив, что Соединенные Штаты просто не допустят перекрытия Ормузского пролива.

 

«Это еще одна граница, которую нельзя переходить. Мы в силах ответить на это», — слова Панетты приводит «Комсомольская правда».

Панетта также предостерег Израиль от удара по ядерным объектам Ирана, подчеркнув, что такое решение может вызвать ответные действия Тегерана против американских войск в регионе. «Здесь у нас с Израилем общие интересы, и лучшим выходом для нас станет взаимное сотрудничество», — уверен он.

Как передает ИТАР-ТАСС, при этом глава Пентагона не исключил превентивных мер в отношении Ирана. «Сейчас самое главное для нас — продолжать оказывать дипломатическое и экономическое давление на них, чтобы заставить сделать верный шаг. Также важно и удостовериться в том, что они не собираются возобновлять процесс по созданию ядерного оружия. Тегеран должен знать, что если он начнет эту процедуру создания ядерного оружия, то ему придется остановиться», — цитирует американца агентство.

Напомним, что ранее власти Ирана пригрозили закрыть пролив, если Евросоюз введет запрет на импорт иранской нефти, сообщает NEWS.am.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.