США и Великобритания должны были ответить военной силой на оккупацию Украины Россией, — Боровой

Хвиля

Константин Боровой

В соответствии с Будапештским меморандумом территория Украины должна защищаться его участниками, причем не одеялами и не словами, а военной силой.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой в интервью Newsader.

«Значительная часть суверенного государства сегодня находится в состоянии оккупации. Формат, в котором должны были бы разговаривать США и Великобритания с Россией — это формат ультиматумов и военной силы: освободить территорию в течение 10 дней, в противном случае по истечении этого срока начать боевые действия по освобождению захваченных регионов в соответствии с международным соглашением, подписанным, в том числе, Москвой. Именно таков язык, который единственно приемлем в этой ситуации, однако вместо него используются умиротворяющие заявления», — отметил он.

Боровой подчеркивает, что США и Великобритания отказались выполнять принятые на себя международные обязательства и не собираются вмешиваться в конфликт, продолжая уже на протяжении полутора лет имитировать бурную деятельность по защите Украины. «В действительности это все та же лоббистская активность в западных структурах, о чем я неоднократно говорил. Путин через своих агентов убедил Запад в том, что с ним предпочтительнее вести переговоры, нежели воевать. Он шантажирует западное сообщество, в том числе посредством введения войск в Сирию. Если Запад не будет противостоять этому шантажу военными методами, то на следующем этапе шантаж развернется уже в Прибалтике, в том числе посредством перемещения ядерного оружия в Калининград и в Крым», — считает российские политик.

Он предполагает, что проблема Украины могла бы быть решена в течение недели.

«Складывается впечатление, что ошибки американских спецслужб в определении намерений России, касающихся оккупации Крыма — это вовсе не ошибки, а уступки, ставшие результатом работы путинской резидентуры», — резюмирует Боровой.




Комментирование закрыто.