США и Россия обсудят, как избежать конфликтов в ходе сирийской кампании, — Wall Street Journal

InoPressa

Сирия_ВС РФ_2

США и Россия проведут третий раунд переговоров в среду с целью избежать конфликтов в рамках военно-воздушных кампаний обеих стран в Сирии.

Об этом заявил министр обороны США Эш Картер, на фоне того как Москва усилила удары с воздуха в поддержку наземного наступления сил, лояльных сирийскому режиму», пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

На пресс-конференции в Бостоне после встреч с госсекретарем Джоном Керри и их австралийскими коллегами, министром обороны Мариз Пейн и министром иностранных дел Джули Бишоп, Картер призвал Россию изменить ее «неудачную стратегию», а до тех пор действовать профессионально и соблюдать «основные правила безопасности».

«Он заявил, что США и Россия добились успеха на переговорах по действиям в воздухе и что он ожидает, что переговоры скоро закончатся, добавив, что обе страны по-прежнему могут найти возможности для сотрудничества, если Россия изменит свою стратегию в Сирии и вернется к политическим переговорам», — передает газета.

«На данный момент мы не можем солидаризироваться с российским подходом в Сирии, потому что он ошибочный и стратегически близорукий, и это потому, что она пытается бороться с экстремизмом, не способствуя одновременно продвижению к политическому переходному периоду», — отметил Картер.

«Между тем Керри заявил, что США продолжат одновременно идти по пути противоборства «Исламскому государству» и достижения политического решения конфликта в Сирии, как об этом договорились президент Барак Обама и Путин в Нью-Йорке в прошлом месяце на полях Генассамблеи ООН», — говорится в статье.

Он предупредил, что продолжающаяся поддержка Россией президента Башара Асада привлечет к борьбе большее число экстремистов и усложнит быстрое разрешение конфликта.




Комментирование закрыто.