США и Канада ввели новые санкции против России

Хвиля

Барак Обама
Президент США Барак Обама подписал в пятницу указ о новых санкциях против России.

Как сообщается в специальном заявлении Белого дома, документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым», а также импорт в США товаров и услуг из Крыма.

Устанавливается запрет на американские инвестиции на территории полуострова, вводятся «санкции против отдельных лиц и организаций в Крыму».
Новый исполнительный указ президента США о санкциях в отношении Крыма предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты лиц, на которых распространяются эти торгово-экономические ограничения.

Согласно одному из пунктов документа, распространенного в пятницу Белым домом, «беспрепятственный иммиграционный и неиммиграционный въезд в США» этих лиц считается «противоречащим интересам Соединенных Штатов» и приостанавливается.

Впредь эти люди приравниваются Вашингтоном к тем, кто находится под санкциями Совета Безопасности ООН.

Также Канада вводит дополнительные экономические санкции против России.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В частности, глава правительства Канады объявил о запрете на въезд для 20 российских и украинских граждан, а также новых ограничениях на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

«С момента начала конфликта, путинский режим постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не будет принимать незаконной оккупации Крыма и постоянные провокационные военные действия в восточной Украине», — отметил Харпер.

«Таким образом, мы в очередной раз объявили дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для российских и украинских граждан. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности, а также санкции в финансовой сфере», — отметил он.

По его словам существующие санкции уже оказывают реальное экономическое давление на Россию с тем, чтобы она прекратила агрессию на территории Украины.

«Канада будет оказывать неизменную поддержку украинскому народу, поскольку он продолжает борьбу за мир и свободу против режима Путина. Мы готовы принять дальнейшие предлагаемые меры с нашими союзниками и партнерами, если это необходимо», — подчеркнул Харпер.




Комментирование закрыто.