США и Европа жестко надавили на Коломойского, — Мостовая

ZN.UA

Коломойский 3

В конфликтную ситуацию между президентом Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским вмешались представители западных стран, которые оказали давление на экс-губернатора Днепропетровской области.

Об этом пишет в ZN.UA известный политический обозреватель Юлия Мостовая.

«В этом вопросе, как утверждают источники ZN.UA, все обошлось без расшаркиваний и туманных дипломатических формулировок. Даже то, что вышло на публику, свидетельствовало о жесткой позиции, занятой западными партнерами, — никому не позволено бросать вызов власти, применяя частные военизированные структуры. Даже оказалось, что министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер умеет разговаривать понятно и четко формулировать месседжи — не так, как в вопросах российской агрессии и оценки действий террористов на территории Украины. Американцы и британцы в публичных заявлениях также были черно-белыми” — указывает журналистка.

Однако, американцы и европейцы оказали давление не только на Коломойского, но и на других игроков близких к нему.

«Как утверждают источники в Кабмине, после беседы с вице-президентом США Байденом, Арсений Яценюк понял, что должен быть един с президентом во время решения проблемы Коломойского. Утверждают, что необходимость этого понимания была донесена и до министра внутренних дел. Различные сильно компетентные в вопросах криминального прошлого и бизнес-настоящего англоговорящие господа встретились как с Геннадием Корбаном, так и с собственниками группы «Приват»”, — утверждает Мостовая.

В этой ситуации Порошенко «был попросту дан карт-бланш и задан вопрос: «Или может нам в дальнейшем говорить с Коломойским?»”.  Но президент Украины предпочел пообщаться с Коломойским самостоятельно.




Комментирование закрыто.