США и Британия объявили войну режиму Путина, — российский эксперт

"Хвиля"

Валерий Соловей2

Появление в британских и американских медиа компрометирующих сюжетов о российском президенте Владимире Путине свидетельствует, что англо-саксы поставили задачу свержения существующего режима в РФ.

Об этом в интервью «Хвиле» сказал профессор МГИМО Валерий Соловей, комментируя вопрос о том, что означает возрождение темы об отравлении Литвиненко и фильмы о коррупционных и прочих грязных деяниях российского президента.

Соловей считает, что «это такая особая позиция англосаксонской оси в западном сообществе”. “Появление этого доклада (а некоторые из фраз в докладе по Литвиненко премьер-министр Великобритании мог и вычеркнуть) означает, что происходит давление на правящую группу российской элиты, причем давление по болезненным направлениям. ВВС анонсировало фильм «Секретное богатство Путина», причем речь о демонизация президента РФ, потом этому подвернутся и некоторые другие из правящей элиты”, — утверждает профессор.

Это напоминает то, что в свое время происходило с Саддамом, Милошевичем, Каддафи, с которыми ранее Запад хорошо дружил. “Как раз это мотивирует правящую российскую группировку, что РФ не сможет до конца договориться с Западом. Что Запад ставит себе цель свержение этой группировки и персонально Владимира Путина. Англичане сейчас это показали. Это означает только одно – нам объявлена война», резюмирует Валерий Соловей.

Полный текст этого интереснейшего интервью читайте здесь.

 




Комментирование закрыто.