США хотят опередить Израиль и первыми начать войну с Ираном

"Хвиля"

Об этом заявил президент США в интервью журналу Atlantic magazine, сообщает Associated Press.

Однако он подчеркнул, что Штаты не хотят, чтобы Иран выглядел жертвой в глазах мирового сообщества.

«В момент, когда единственный оставшийся союзник Ирана (Сирия, — ред.) находится в ужасном состоянии, нужно ли нам делать неосторожный шаг, который мог бы представить Тегеран в качестве жертвы?», — сказал Обама, в силу плохого знания географии или по причине проблем с памятью ничего не сказав о позиции Китая и России по вопросу начала войны США против Ирана.

Напомним, что премьер-министр России заявлял в конце февраля, что РФ будет всеми силами стремиться не допустить развязывание военных действий против Ирана. «Во избежание войны в Иране Россия пойдет на все», — заявил Путин на встрече с радакторами крупнейших западных газет. Правда, чтобы этого добиться России придется, очевидно, предоставить Ирану часть своих ядерных арсеналов. Только этот шаг сможет воспрепятствовать планам США быстро и эффективно.

Обама также предостерег Израиль от удара по Ирану, желая сам начать войну и получить славу миротворца, как это сделал его предшественник Буш-младший с войной в Ираке.

«Единственная возможность добиться от страны добровольного отказа от ядерного оружия без военного вмешательства — это сделать так, чтобы они сами этого захотели. Это произошло в Ливии, и в ЮАР — это может произойти и в Иране», — добавил Обама.

После этих слов Обамы, Ирану не остается ничего иного, как ускорять процесс создания собственного ядерного оружия и ракетоносителей и надеятся, что начало войны удастся оттянуть до этого момента.

По материалам Подробностей

 




Комментирование закрыто.