США должны послать помощь на линии фронта демократии в Украине, — The Washington Post

The Washington Post

Украина_США

Равнодушная поддержка Обамы грозит катастрофической неудачей делу западной демократии.

«За последние несколько месяцев свободно избранное правительство Украины приняло серьезные меры по реформированию экономики, борьбе с коррупцией и восстановлению демократических институтов. Оно ввело болезненные для простых украинцев меры жесткой экономии, лишило олигархов политических и экономических привилегий и изменило законы так, чтобы поощрить свободу предпринимательства и иностранные инвестиции», — пишет редакция The Washington Post. Оно сделало все это, несмотря на то, что все это время участвовало в медленно тлеющем военном конфликте с Россией, подчеркивает издание.

«Украинские лидеры, такие как премьер-министр Арсений Яценюк, посетивший Вашингтон на этой неделе, считают, что они защищают линию фронта западной демократии от империалистической автократии Владимира Путина», — говорится в статье. «Это касается ключевых ценностей свободного мира, — заявил украинский премьер изданию. — Если мы потерпим неудачу, это станет провалом для всего свободного мира».

«В то время как лидеры G7 договорились на саммите на этой неделе продлить санкции против России, пока она не начнет соблюдать условия мирного соглашения, которые она одобрила, администрация Обамы и его европейские союзники продолжают отказывать Украине в финансовой поддержке, в которой она как никогда нуждается, не говоря уже об оборонительных вооружениях, которые она неоднократно просила», — сетует редакция.

Издание критикует позицию Обамы, для которого «защита Украины не является приоритетом». «Отправив госсекретаря Джона Керри на встречу с Путиным в прошлом месяце, он, кажется, в большей степени стремился заручиться поддержкой российского лидера по Ирану, чем прекратить проводимую им агрессивную политику», — возмущается редакция.

«Более серьезные обязательства США по отношению к Украине не гарантировали бы ее успех. Но равнодушная поддержка Обамы грозит катастрофической неудачей делу западной демократии», — заключает издание.

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.