США делают из Турции новую империю

"Хвиля"

Об этом в интервью «Все Закавказье активно готовится к большой войне, которая начнется в этом году» заявил грузинский оппозиционер Леван Пирвели, проживающий сейчас в Европе, который дал развернутую картину усиления Турции в Закавказье и на Ближнем Востоке.

«У США сейчас уже не то положение в Восточном полушарии, как было в последние 20 лет. Сказались и идеологический кризис (имидж Америки резко упал в последние годы), и экономический кризис. Прямое правление США в Восточном полушарии уже невозможно, и американцы переходят к конструированию нового мира», — считает Пирвели.

По его мнению, у США сейчас три проблемы – усиление Китая, усиление националистических настроений и крах мультикультурализма в Евросоюзе (и, как следствие, меньшая подконтрольность Евросоюза США), и усиление России.

Россия образца 2012 года  — уже независимое государство, которое будет проводить совершенно самостоятельную внешнюю политику, что уже видно по намеченному плану создания Евразийского экономического союза.

«В сегодняшнем мире очень сложно будет стравить будущий Евразийский союз как с Евросоюзом, так и с Китаем. Будущее усиление трех этих политико-экономических образований, которые не будут враждовать друг с другом, выглядит для американцев катастрофическим», — абсолютно верно считает он.

Вот почему, «США, как видно, приступают к созданию еще одного глобального игрока, который будет противовесом всем трем центрам. Это создание нео-османской империи. И удары по остальным мусульманским странам – Египту, Ливии, Сирии – имеют только одну цель: серьезно ослабить эти страны и вогнать их в новый в нео-османский союз, где ведущая роль будет у Турции, как у военно-стратегического партнера США», — считает он.

Он также утверждает, что «в состав этой американской конструкции должна войти и Средняя Азия».

«Появляется и два островка, которые не будут входить в этот союз – Израиль и Армения. Еврейское и армянское лобби в США будут служить гарантией их безопасности, а сами эти страны будут рычагом влияния на союз», — говорит Пирели.

«С учетом того, что в новой Османской империи будет располагаться более половины нефтегазовых ресурсов мира, потенциал такого союза выглядит очень внушительно.

В этом проекте непременно должна участвовать и Грузия – это единственная христианская страна, связывающая мусульманские и тюркоязычные страны. Так что роль Грузии уже определена», — уверен он.

 




Комментирование закрыто.