США близки к тому, что начнут сотрудничать с сирийской оппозицией, — источник

"Хвиля"

«Администрация Обамы склоняется к оказанию прямой помощи оппозиции внутри Сирии, что говорит об изменении политики в сторону более агрессивного плана по принуждению к уходу в отставку сирийского президента Башара Асада..», — приводит слова анонимных информаторов автор блога, обозреватель Джош Рогин.

США также не исключают, что над Сирией будет введена бесполетная зона и, скорее всего, начнется сотрудничество с группировкой «Свободная сирийская армия».

Тем не менее, в прямой диалог со «Свободной сирийской армией» США пока вступать не нмерены, потому что «эта организация сотрудничает с (Сирийским национальным) советом, однако администрация обеспокоена тем, что ее члены могут быть безответственны и, кроме того, среди них могут быть экстремисты».

«Будет обсуждаться новая стратегия по расширению участия США в поддержке сирийских активистов и предоставлению содействия, которое помогло бы им лучше самоорганизоваться. Речи о поставках оружия, вооружении оппозиции и прямой военной помощи не идет», — сказал блогу представитель администрации.

Источник




Комментирование закрыто.