Список российских товаров, которые Украина может запретить к ввозу

Укринформ

сигареты и водка

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало перечень произведенных в Российской Федерации товаров, запрещенных к ввозу с 10 января 2016 года на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Министерство экономического развития и торговли Украины при участии центральных органов исполнительной власти подготовило предложения по действиям Украины в ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права относительно запрета ввоза товаров происхождением из Украины и приостановление действия Договора о ЗСТ СНГ.

Предлагается введение ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта товаров происхождением из РФ, а также сформирован отдельный перечень товаров, ввоз которых предлагается запретить», — говорится в сообщении.

Министерство предлагает полностью запретить ввоз частности мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы, шоколада, пива, водки, сигарет, оборудования для железных дорог или трамвайных путей, инсектицидов.

Отмечается, что такие шаги проводятся с целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора — Российской Федерации.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.