Спикером Госдумы РФ выбрали Нарышкина

"Хвиля"

 

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» заявили, что не поддержат этого кандидата и выдвинули своих. КПРФ — Ивана Мельникова, ЛДПР — Владимира Жириновского и от «Справедливой России» — Сергея Миронова.

После избрания С. Нарышкин сделал заявления, что Госдума РФ VI созыва среди прочих вопросов будет уделять особое внимание вопросам развития политической системы РФ. По его мнению, это является одной из наиболее важных задач, стоящих перед депутатами. Он также уведомил, что 22 декабря депутаты заслушают послание президента Дмитрия Медведева, в котором он предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему развитию политической системы

«Считаю одним из своих приоритетов на посту спикера Госдумы — обеспечение вдумчивой и качественной законодательной деятельности», – заявил С.Нарышкин.

 

Напомним, что по итогам выборов Единая Россия получает 238 мест, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, фракция ЛДПР — 56. Во главе фракции ЕР выступает Андрей Воробьев, КПРФ – Геннадий Зюганов, ЛДПР – Владимир Жириновский, СР – Сергей Миронов.

 




Комментирование закрыто.